您当前位置:清风连云 >> 廉政课堂 >> 浏览文章

《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作 规则(试行)》知识测试题

来源:本站原创  时间:2017/4/17 9:12:12

1、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》于201718在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议通过?

2、监督执纪工作应当把纪律挺在前面,把握“树木”与“森林”的关系,运用监督执纪“四种形态”,让“红红脸、出出汗”成为常态;党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数;党纪重处分、重大职务调整的成为少数;严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数。

3、对党的组织关系在地方、干部管理权限在主管部门的党员干部违纪问题,应当按照谁主管谁负责的原则进行监督执纪,并及时向对方通报情况。

4、派驻纪检组依据有关规定和派出机关授权,对被监督单位党的组织和党员干部开展监督执纪工作,重要问题应当向派出机关请示报告,必要时可以向被监督单位党组织通报。

5案件监督管理部门统一受理巡视工作机构